Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Terbaru

Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Terbaru - Lock bootloader merupakan metode yang digunakan oleh Xiaomi sebagai alasan untuk melindungi keamanan dat

Cara Instal Pokemon Go di PC dan Cara Hack Pokemon Di PC
Fastboot MIUI Flashing: Perbaiki Bootloop, Hardbrick, Softbrick
Cara Tingkat Trainer Pokemon Go Anda
Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Terbaru – Lock bootloader merupakan metode yang digunakan oleh Xiaomi sebagai alasan untuk melindungi keamanan data pengguna ponsel mereka, namun hal ini memancing pro-kontra yang seru diberbagai forum ponsel android terlebih dengan sifat lisensi Android yang bersifat terbuka meskipun preseden atau referensi untuk melakukan lock bootloader ada juga di seri ponsel android Nexus atau dilakukan juga oleh Motorola untuk seri ponsel androidnya.

Namun dalam artikel ini penulis tidak membahas argumentasi pro-kontra lock bootloader yang akan digunakan oleh Xiaomi saat merilis ponsel generasi berikutnya. Di sini penulis hanya mencoba berbagi bagaimana cara melakukan unlock bootloader pada ponsel Xiaomi. Tentu saja resiko atas dilakukannya unlock bootloader akan ditanggung oleh tiap-tiap pemilik ponsel Xiaomi.

Baca Juga:

  • Cara Unlock Bootloader Mi 4! Termudah
Sebelum melakukan unlock bootloader, ada beberapa catatan sebagai berikut;
  • Proses unlock bootloader membutuhkan akun Mi dan tiap akun Mi hanya dapat melakukan proses unlock untuk tiap satu ponsel dalam waktu 30 hari.
  • User dapat me-request untuk melakukan unlock melalui situs unlock.
  • Proses unlock bootloader baru tersedia untuk versi China, untuk versi Global akan segera menyusul.
  • Jika ponsel terenkripsi, proses unlock bootloader akan menghapus semua data pengguna. Jadi lakukan backup sebelumnya.

Tutorial Termudah Unlock Bootloader redmi Note 3:
  1. Pertama kamu harus sudah dapet sms verifikasi bahwa device kamu bisa di “Unlock”, yang belum dapet bisa registrtasi di sini. Pake Google Chrome aja biar di translate ke bahasa indo/eng Full Name & Reason to Unlock Wajib di tulis bahasa Cina. Bisa di sini.
  2. Setelah itu tunggu sampe dapet sms
  3. Drivers Harus sudah terinstall semua
  4. Download Unlock Tool Bahasa Inggris biar gak bingung di sini

Tetap Lanjut ke tahap Unlocking…

1. Mattin HH Kamu Masuk ke Fastboot Mode (Teken Tombol Power+Vol Down)
2. Buka Unlock Tool
3. Jika Akun kamu udah dapet sms nanti tampilannya kyk gini

4. Colok USB HH ente ke komputer 
5. Kalo udah ke detect klik “Unlock” 
6. Nanti Proggress bar nya jalan

7. Selamat HH ente Bootloadernya sudah UNLOCK !

Catatan: 
  • ROM WAJIB DEVROM MIUI7 5.12.31/6.1.7 atau yang terbaru
  • Jika kesulitan menuliskan alasan untuk unlock bootloader Redmi Note 3 dalam bahasa China, silahkan isikan ini 我想要解程序我的教育目的和安装自定
  • JIka menemui kegagalan dalam unlock bootloader xiaomi redmi note 3 seperti stcuk atau berhenti di 50% silahkan ikuti tutorial di sini

Setelah proses unlock bootloader selesai, maka kini user akan dapat melakukan flash fastboot ROM atau custom ROM ke ponsel. Sedangkan untuk mengembalikan ponsel ke posisi lock bootloader, cukup dengan melakukan flashing ponsel dengan metode fastboot menggunakan file fastboot OEM lock. Hal ini sangat penting untuk menghindari gagal boot dikarenakan salah fastboot ROM.
Sekian tutorial tentang unlock bootloader Redmi Note 3, semoga bermanfaat! tapi beneran kan ternyata mudahnya unlock bootloader Redmi Note 3? 
Loading...

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0