Cara Balikin Akun Mobile Legend yang Hilang/Tertimpa - Jepara Update

Cara Balikin Akun Mobile Legend yang Hilang/Tertimpa

Cara Balikin Akun Mobile Legend yang Hilang/Tertimpa, Akun mobile legend saya hilang? Bingung gak tau cara balikin? Berikut tutorial tips trik cara mengembalikan akun mobile legend yang hilang. Biasanya permasalahan ini sering muncul ketika handphone android kamu mengalami error. Dikarenakan android kamu error, maka game yang sudah ada datanya akan hilang jika android kamu di install ulang atau recovery full atau reset data pabrik.

Bagi kamu yang merasa kesal akibat akun mobile legend hilang, kamu bisa mengikuti beberapa langkah agar akun mobile legends kamu yang hilang bisa balik lagi. Sebenarnya langkah-langkah untuk mengembalikan akun mobile legend kamu yang hilang tidak lah terlalu sulit, hanya saja jika kamu melewati langkah-langkah disini maka tentu saja akun mobile legend kamu akan hilang selamanya. Berikut adalah cara mengembalikan akun mobile legend yang hilang di android maupun di ios.

Cara Mengembalikan Akun Mobile Legend yang Hilang
Sebelum akun anda bisa balik kamu pikirkan kembali kenapa akun mobile legend kamu bisa hilang. Kalau inget, coba kamu ikuti hal-hal sebaliknya yang membuat akun mobile legend kamu hilang. Selanjutnya apabila sudah, Apakah akun ML anda sudah tertaut ke akun sosemd anda, ke akun gmail yang dipakai di android kamu dan facebook.

Kalau sudah berarti masih ada kesempatan untuk mengembalikan akun mobile legend sobat, namun jika belum ditautkan sama sekali dengan akun gmail yang dipakai di android kamu dan facebook yang kamu miliki maka akun mobile legend kamu yang hilang tidak dapat di kembalikan lagi. Jika akun mobile legend kamu pernah ditautkan, berarti data akun mobile legend sobat ada di akun gmail atau facebook yang kamu atau akun VK tautkan tersebut.

Cara mengembalikannya ya silakan kamu hapus cache dan hapus data game mobile legend kamu di pengaturan android sobat.

Selanjutnya kamu masuk lagi ke game mobile legend, nah pada saat itu silakan kamu tautkan akun facebook atau akun gmail yang kamu pakai di android untuk menautkan akun mobile legend kamu saat itu.
Jika sudah di tautkan, silakan kamu keluar game mobile legend.
Setelah itu silakan kamu masuk lagi ke game mobile legend
Lihatlah di sudut game pasti kamu sudah memakai akun mobile legend yang pernah hilang sebelumnya.

Cara Melihat Profil Akun Mobile Legends Yang Hilang
  1. Buka game mobile legends dari hp anda atau dari punya teman anda.
  2. Klik daftar teman.
  3. Klik tambahkan teman.
  4. Cari akun mobile legends anda yang hilang dengan mengetik nama atau ID akun anda.
  5. Carilah yang benar benar akun anda dengan melihat gambar profil anda.
  6. Jika sudah dapat akun anda, klik lihat.
  7. Akan muncul profil akun anda, silahkan cek kembali apakah itu benar akun anda dengan melihat hasil pertandingan terakhir, hero dan skin yang dimiliki dan lainnya.
  8. Jika anda yakin itu akun anda, screenshot profil tersebut agar anda bisa melihatnya suatu saat.
Cara Mengatasi Akun Hilang Yang Belum di Bind

Buka mobile legends di hp anda atau dari punya teman anda. Klik tombol bantuan yang berada di pojok kanan atas, akan muncul dialog bantuan dalam bahasa inggris.
  1. klik tombol bantuan
  2. Klik account problem
  3. klik account problem mobile legends
  4. klik retrieve account
  5. Klik forget platform accounts
  6. klik forget platform accounts you bound before
  7. Klik forget platform accounts lagi
  8. forget platform before
Anda akan disuguhi form pengisian data data anda, silahkan lengkapi semua sesuai dengan data akun anda yang hilang. Form yang mempunyai tanda bintang merah itu tandanya wajib disi. Jika anda tidak tahu cara mengisinya, kami telah membuatkan cara mengisi formulir retrive mobile legends.

Pada bagian the reason about lost accout isi kan penjelasan mengapa anda kehilangan account, kalo bisa anda harus memakai bahasa inggris.
Penjelasan akun yang hilang mobile legends

Silahkan cek kembali semua data yang anda masukan dengan benar sesuai dengan yang anda gunakan diakun anda, jika sudah klik submit.

Tunggu 2 kali 24 jam selagi dalam tahap proses oleh pihak mobile legends, anda akan mendapatkan pesan di gaame moible legends dari pihak moonton, pada saat itu beritahulah bahwa anda ingin mengembalikan akun anda yang hilang karena belum di bind.

Jika proses selesai, akun mobile legends anda yang hilang akan di bind oleh costumer service kedalam social media yang tersedia di akun mobile legends tempat anda melapor tersebut.

Cara Mengatasi Akun Hilang Yang Sudah di Bind
Jika anda sudah melakukan bind ke account social media seperti facebook dan google, ini akan membuat mudah untuk mengemblikan akun anda yang hilang berikut cara mengatasi akun mobile legends yang hilang jika anda sudah bind.
  1. Masuk kedalam game mobile legends.
  2. Klik profil anda. 
  3. Klik akun dibagian bawah.
  4. Klik masuk akun yang sudah ada.
  5. Pilih salah satu akun yang telah anda bind.
  6. daftar ganti akun mobile legends
  7. Selesai akun mobile legends anda telah kembali.
Cara Mengatasi Akun Hilang Karena Pindah Ke Advence Server
Ketika anda sedang mencoba coba terhadap fitur yang ada pada game mobile legends ini kalian tidak sengaja memencet sebuah tombol advance server. Lalu mobile legends kalian akan merestart, setelah restart tiba tiba akun anda menjadi dari awal. Kalian tidak perlu kawatir, karena yang anda lakukan adalah anda membuat char baru yang berada di advance server, jadi akun anda yang di original server tetap masih ada.

Nah berikut cara untuk mengembalikan akun dari advance server ke original server.
Buka aplikasi game mobile legends anda.
Klik gambar profil.
Klik back to original the server yang berada di pojok kanan bawah.
Klik okay.
Selesai, akun anda telah kembali lagi.

Cara Mengembalikan Akun Yang Di HackSebenarnya sebuah acount yang dihack jika anda telah bind account anda ke social media rasanya sangat sulit untuk di hack akun ml anda. Tetapi ada beberapa kasus yang memungkinkan akun mobile legends mereka terkena hack.

Untuk mengembalikan account mobile legends yang di hack anda cukup mengirim email kepada pihak mobile legends dengan mengirim data data lengkap semua id anda ke email mobilelegendsgame@gmail.com. Kirim semua data akun anda sebagai bukti bahwa benar itu adalah akun anda, seperti terakhir anda membelii item, isi diamon, terakhir login akun fb anda dan lainnya. Sertakan screenshot jika perlu.

Itulah tutorial tips trik cara mengembalikan akun mobile legend yang hilang/tertimpa di ios dan android dengan mudah dan cepat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat, jika ada yang mau ditanyakan silakan komentar dibawah artikel ini dan jangan lupa untuk membaca artikel lainnya mengenai game mobile legend di blog saya ini, terima kasih sudah berkunjung.

74 Responses to "Cara Balikin Akun Mobile Legend yang Hilang/Tertimpa"

  1. min kalo mau ngebalikin akun yang mau dibind pake fb tapi fb tersebut sebelumnya sudah ada akun lain trus tiba tiba muncul akun yang lama tersebut gimana tuh min klo mau ngebalikinnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukin aja akun yg mau buat bind terus, kalau udah masuk trus conectkin ke facebook yang sudah akun lamanya itu, nanti otomatis akun facebook conect ke akun ML yg baru itu gan.

      Hapus
    2. Min kalok akun ml teritimpa , tapi id nya lupa apa masih bisa min ?

      Hapus
  2. Min saya udah minta bantuan ke costumer service mobile legend tapi belum ada balasan apa apa, gmna dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah hapus data, terus login lagi gunain akun yg sebelumnya.
      Kalau mau ganti akun jangan bind akun, tapi pilih tombol akun sudah ada, kalau bind akun nanti gak bisa balik, kecuali sudah konek facebook lah nanti loginya gunain akun facebook tar bisa balik akun yg ke bind

      Hapus
  3. Min saya udah minta bantuan ke costumer service mobile legend tapi belum ada balasan apa apa, gmna dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya dari pihak mobile legendnya belum menemukan solusinya sob. banyak yang mengeluh

      Hapus
  4. Min akun saya ke un-bind gimana ngembalikannya ya? Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yg kebind akun gmailnya masih bisa balik, kalau sebelumnya sudah dikenekan dengan facebook. jadi loginya nanti gunain akun facebook.

      Hapus
    2. Mksdnya gmna ya, bsa di prjelas lgi..
      Mhon bntuannya dong

      Hapus
    3. sebelum ke unbind apakah akun sudah dikaitkan dengan gmail dan facebook? kalau yg keunbind emailnya hpus data login menggunakan facebook lewat akun yang sudah ada dipengaturan.

      Hapus
    4. Min mau tanya? saya buat dua akun tp akun yg lama pakai faccebok trs akun yg baru juga konek nya pakai facebook, udh sy instal tp masuk lagi yg kelihatan akun baru nya, klw mau ke akun yg lama lagi bagai mana mohon petunjuk nya..tks

      Hapus
    5. kalau sudah ketumpuk dengan facebook yang sama tidak akan bisa kembali lagi ke akun yang lama, kecuali beda facebook baru bisa login ke akun lama.

      Hapus
    6. Kalau idah ketumpuk apa bisa kita laporin kepihak moonton min

      Hapus
    7. sekarang bisa kayaknya, coba lapor ke pihak montoonnya langsung gan.

      Hapus
  5. min akun saya ke unbind di gmail trus ga terkait fb, gimana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak terkait facebook pasti gak bisa balik sob, tapi mulai sekarang mobile legend ada login akun monton itu akan lebih aman buat kedepannya.

      Hapus
  6. Aku buat akunnya 2 satu pake play game dan vk pada akun VK untuk log in dan ganti akun tpi knpa pagi ini mau pindah akun yg vk kok ga bisa ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hapus data dulu sob, trus login pake vk nya, tapi kalau akun vknya conect akun yang pertama pasti nanti hilang, lebih aman pake dua facebook sob, kalau mau login akun kedua tinggal ganti facebook aja.

      Hapus
  7. Min kalo akun nya tabrakan gitu,cara mengatasi nya gimana min???

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang bisa tabrakan ya sob. berrati keunbind bukan?

      Hapus
  8. Min saya kan lapor ke cs pakek akun baru nah apa akun baru saya harus saya bind pakek akun social media yg punya akun lama??? Katanya kalo lapor harus pas jam kerja nya apa iya?? Lau jam kerja nya kapan aja?? Itu kita harus lapor brapa kali? Mohon penjelasan nya detail

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau facebooknya masih conect dengan akun yang lama jangan di conect dengan akun baru sob, coba hapus data trus loginya pake akun facebook jangan gmailnya

      Hapus
  9. Min saya kan lapor ke cs pakek akun baru nah apa akun baru saya harus saya bind pakek akun social media yg punya akun lama??? Katanya kalo lapor harus pas jam kerja nya apa iya?? Lau jam kerja nya kapan aja?? Itu kita harus lapor brapa kali? Mohon penjelasan nya detail

    BalasHapus
  10. Min kalo fomulir nya kan mintamasuk in id nya trus kalo saya lupa gimn min? trus harus di isi apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau lupa ya gak bisa balikin pihak mobile legendnya. soalnya id akun ML gak bisa di lihat oleh orang lain.

      Hapus
    2. Wah kalau lupa ya gak bisa balikin pihak mobile legendnya. soalnya id akun ML gak bisa di lihat oleh orang lain.

      Hapus
  11. Min minta tolong akun MLBB saya telah di hack. Diganti akun google play dan akun vk.. Cara mengganti akun google play nya gmna. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bind Akun terus konectkan ke email baru kak

      Hapus
  12. Akun ku tertimpa min ,cara mengembalikan gimana ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari pihak mobile legenya belum ada sosuli untuk mengatasi akun yg tertimpah kak, banyak yg bingung dan protes masalah ini.

      Hapus
  13. Min mau tanya akun saya di hack. Trus orang ganti hanya facebook dan ditambahkan vk sebelumny saya belum bikin dan gmail tetap punya saya.cara supaya balikin akun saya bagimna soal saya connetin facebok lama gak bisa.tolong bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau akun masih di hp sobat, segara ganti semua sandi akun yg terkait dengan game mobile legendnya

      Hapus
  14. Min apakah cs mobile legend bisa bantu mengunbind akun, karena akun ku kena phising dan ada Bind vk yg tidak bisa saya unbind

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kena pishing udah gak mungkin balik kak, soalnya pishing itu jebakan seseorang, kalau dianya baik sik dibalikin kalau gak gak bakalan di balikin kak, saya pernah satu kali dulu

      Hapus
  15. Dear kakang admin,...

    Saya punya akun LV 28, saya bind ke FB saya melalui HP saya sendiri, terus saya buat akun baru, udah LV 10 di Hp Istri saya, tapi saya konect/bind kan ke id FB saya juga.

    Nah tadi saya main ID yg LV 28 (yg di hp saya),entah kenapa tangan iseng kepencet unbind, lalu saya Bind lagi. Tapi Game malah riset dan masuk sebagai LV 10. Bingung saya balikin ke yv LV 30. Padahal udah ku conect ke google play juga lo. Tp ko gak bisa2 masuk. Apencerahan mas????

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau buat akun baru ane saranin, buat dua facebook aja mas, ini cara lebih aman dan terhindar dari unbind akun. trus loginya lewat akun yang sudah ada tar login lewat facebook aja

      Hapus
  16. Min saya minta tolong logout paksa akun dari perangkat CrazyKill#27 Akun itu di mainin oranglain karna waktu itu saya jual hp lupa buat hapus data saya mohon bantuanya saya terganggu setiap saya bermain tiba" dia main jadi ngeleg

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau emailnya masih nyangkut di hp yang udah kejual reset aja lewat google kak tar aman

      Hapus
  17. Min saya minta tolong logout paksa akun dari perangkat CrazyKill#27 Akun itu di mainin oranglain karna waktu itu saya jual hp lupa buat hapus data saya mohon bantuanya saya terganggu setiap saya bermain tiba" dia main jadi ngeleg

    BalasHapus
  18. Akun saya .. Hilang nggak tau gimana tapi udah dikaitin ke facebook tapi ngulang lagi ke level 1 saya pusing lalu saya maaukinbakun lain itu cara ngambilnya gimana ? Itu udah legen ..tolong bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. akun yg dikaitkan cuma facebook doang kak? gmailnya gak ya

      Hapus
  19. Bang saya udah dapat balasan dan pihak cs mobile legend dan disuruh sc top up diamon dan udah saya kirim. Kira" nungguin bisa balik tu akun lama berapa hari ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu saja kak nanti kalau diterima ada konfirmasi emailnya

      Hapus
  20. Min saya mau login ke akun lain yg sudah di bind ke facebook, tapi kok gabisa ya? Keluar pilihan 1. Retart app 2. Send feedback

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hapus download lagi kalau gak hapus data nanti login menggunakan facebook

      Hapus
  21. Min saya mau login ke akun lain yg sudah di bind ke facebook, tapi kok gabisa ya? Keluar pilihan 1. Retart app 2. Send feedback

    BalasHapus
  22. min saya mau nnya,akun temen saya sudah pernah di bind di fb,trs ada tmn sya yg memasukan akunnya d hp saya jg,pakai fb dia,tp setelah di balikan k akun saya malah hilanh akun saya min,mesti ulanh baru,dan terconnevtnya pun lewat server advance,bagaimana solusinya min ? trima ksh

    BalasHapus
  23. Min mohon pencerahannya, akun saya tertimpa akun email yg lama, gimana cara balikin ya min..

    BalasHapus
  24. Mohon di bantu !! Pliss
    Saya gabisa unbind akun play games di mobile legend.. Sementara akun yg terkait itu email orang yg sudah hack akun saya.. Untung saya sudah terkait oleh akun monoton. Tapi bentrok ketika dia masuk pake google play games nya..... Gmna cara unbin google play dia min ??? Plis pencerahannya

    BalasHapus
  25. Mohon di bantu !! Pliss
    Saya gabisa unbind akun play games di mobile legend.. Sementara akun yg terkait itu email orang yg sudah hack akun saya.. Untung saya sudah terkait oleh akun monoton. Tapi bentrok ketika dia masuk pake google play games nya..... Gmna cara unbin google play dia min ??? Plis pencerahannya

    BalasHapus
  26. min akun pertama saya cuma bind ke google play, nah jika saya ganti akun kedua apa akun yang pertama akan ilang ?

    BalasHapus
  27. Min , pas waktu change akun .. akun lama ke timpa pas balikinya ga bisa kenapa ya , fix akun gw hilang :'(

    BalasHapus
  28. saya masuk ke game namun harus dari pemula lagi padahal sdh ada gimana cara mengembalikan akun yg hilang itu

    BalasHapus
  29. Saya jga gitu min gmna yaa caranya supaya akun saya gk di pakai org lagi??
    Mohon bantannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara nya min gimana akun saya juga di mainin sama orang and akun saya masuk 2 facebooj

      Hapus
  30. Min, akun saya yg lama udah ng bisa di buka lagi.. kalau di konek lewat FB tetapaja ng bisa malah akun saya kembali dari lvl 3 padahal udah lvl 30.. caranya gimana min biar kembali akun yg lama..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Login akun yg sudah ada gunain gmail yg pertama kali di konekan ke game nanti bisa.

      Hapus
  31. Min,akun saya Yg lama sudah saya bind di play game,fb,dan moonton,tapi kenapa ya kok susah buat masuk ke akun yg lama itu,eror terus
    Apa mungkin akun baru nya ke bind di fb akun lama ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hapus Aplikasinya ML sama google play game nya, sebelum dihapus app nya hapus aja dulu datanya, kalau sudah hapus data trus uninstal dua duanya. dan coba download lagi, nanti bisa lagi kemarin aku ngalamin kayak gitu bro.

      Hapus
  32. Min akun saya yg level 24 di gmail yg A . Dan aku level 30 di gmail B . Tapi kemarin saya mau pindah akun ke yg level 24 malah ke aku lv 30 terus ? Jadi ibarat nya 1 akun 2 gmail min . Terus akun yg lv 24 saya bisa kembali ga min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gak bisa kembali kalau udah gitu gan.

      Hapus
    2. Min,hilang akun ml,tp belum dikaitkan. Hilang karena reset data,..gimana cara mendapatkannya. Trims.

      Hapus
  33. Min gmna caranya ngembaliin akun yang cma dikaitkan ama fb, ni temen ane mau buat akun ML baru tapi dia lupa cuma dikaitn ke fb,pas waktu mo main ML yg level 30 masuk yg lvel 7, trus ga bisa dibalikn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kalau masih inget id sama namenya. trus laporkan ke pihak moonton gan.

      Hapus
  34. jika akun ML dan email kalian di hack silahkan hubungi saya via email candraleka@gmail.com insyaallah saya bisa bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimah kasih semoga membatu bagi yang kesulitan ngembakikan akun ml nya yang kena hack

      Hapus
    2. Min mau tanya akun saya blm ke bind truz aplikasinya aq hps karena mau ganti HP, truz aq downloads lagi pake hp yg baru koq malah mulai Dr awal y min. caranya gmn min buat ngembali'in akun q yg hilang?

      Hapus
    3. Min mau tanya akun saya blm ke bind truz aplikasinya aq hps karena mau ganti HP, truz aq downloads lagi pake hp yg baru koq malah mulai Dr awal y min. caranya gmn min buat ngembali'in akun q yg hilang?

      Hapus
  35. Min mau tanya akun sy sdh di bind .terus sy buat akun ml baru lagi dng fecbook dan yg sama ditimpa . sy mau kembali ke akun awal tdk bisa gimana caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah ketimpah emang gak bisa balik lagi kak, sebelumnya sebelum timpah pasti kan udah ada notifikasi perhatianya dari moonton.

      Hapus
  36. Min tolong problem game saya ke pencet adverten server gimana cara balikin ya tadi login malah muncul totarial buat dari awal lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek dipengaturan, pilih kemabali ke server original. nanti bisa

      Hapus
  37. Min.. akun sudah di bind terus masuk akun baru.. nah pas mau balik akun lama malah tdk bisa katae email ga tertaut game manapun..dan lupa id nya gimana

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel