Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Terbaru - Jepara Update

Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Terbaru

Cara Unlock Bootloader Xiomi Redmi Note 3 Terbaru

Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Terbaru - Lock bootloader merupakan metode yang digunakan oleh Xiaomi sebagai alasan untuk melindungi keamanan data pengguna ponsel mereka, namun hal ini memancing pro-kontra yang seru diberbagai forum ponsel android terlebih dengan sifat lisensi Android yang bersifat terbuka meskipun preseden atau referensi untuk melakukan lock bootloader ada juga di seri ponsel android Nexus atau dilakukan juga oleh Motorola untuk seri ponsel androidnya.

Namun dalam artikel ini penulis tidak membahas argumentasi pro-kontra lock bootloader yang akan digunakan oleh Xiaomi saat merilis ponsel generasi berikutnya. Di sini penulis hanya mencoba berbagi bagaimana cara melakukan unlock bootloader pada ponsel Xiaomi. Tentu saja resiko atas dilakukannya unlock bootloader akan ditanggung oleh tiap-tiap pemilik ponsel Xiaomi.
Baca Juga:
  • Cara Unlock Bootloader Mi 4! Termudah
Sebelum melakukan unlock bootloader, ada beberapa catatan sebagai berikut;
  • Proses unlock bootloader membutuhkan akun Mi dan tiap akun Mi hanya dapat melakukan proses unlock untuk tiap satu ponsel dalam waktu 30 hari.
  • User dapat me-request untuk melakukan unlock melalui situs unlock.
  • Proses unlock bootloader baru tersedia untuk versi China, untuk versi Global akan segera menyusul.
  • Jika ponsel terenkripsi, proses unlock bootloader akan menghapus semua data pengguna. Jadi lakukan backup sebelumnya.

Tutorial Termudah Unlock Bootloader redmi Note 3:
  1. Pertama kamu harus sudah dapet sms verifikasi bahwa device kamu bisa di "Unlock", yang belum dapet bisa registrtasi di sini. Pake Google Chrome aja biar di translate ke bahasa indo/eng Full Name & Reason to Unlock Wajib di tulis bahasa Cina. Bisa di sini.
  2. Setelah itu tunggu sampe dapet sms
  3. Drivers Harus sudah terinstall semua
  4. Download Unlock Tool Bahasa Inggris biar gak bingung di sini

Tetap Lanjut ke tahap Unlocking...

1. Mattin HH Kamu Masuk ke Fastboot Mode (Teken Tombol Power+Vol Down)
2. Buka Unlock Tool
3. Jika Akun kamu udah dapet sms nanti tampilannya kyk gini

4. Colok USB HH ente ke komputer 
5. Kalo udah ke detect klik "Unlock" 
6. Nanti Proggress bar nya jalan

7. Selamat HH ente Bootloadernya sudah UNLOCK !

Catatan: 
  • ROM WAJIB DEVROM MIUI7 5.12.31/6.1.7 atau yang terbaru
  • Jika kesulitan menuliskan alasan untuk unlock bootloader Redmi Note 3 dalam bahasa China, silahkan isikan ini 我想要解程序我的教育目的和安装自定
  • JIka menemui kegagalan dalam unlock bootloader xiaomi redmi note 3 seperti stcuk atau berhenti di 50% silahkan ikuti tutorial di sini

Setelah proses unlock bootloader selesai, maka kini user akan dapat melakukan flash fastboot ROM atau custom ROM ke ponsel. Sedangkan untuk mengembalikan ponsel ke posisi lock bootloader, cukup dengan melakukan flashing ponsel dengan metode fastboot menggunakan file fastboot OEM lock. Hal ini sangat penting untuk menghindari gagal boot dikarenakan salah fastboot ROM.

Sekian tutorial tentang unlock bootloader Redmi Note 3, semoga bermanfaat! tapi beneran kan ternyata mudahnya unlock bootloader Redmi Note 3? 


COMMENTS

Nama

Aktivasi Kartu,5,Aplikasi Android,5,Arena of Valor,6,Bank,1,Berita,4,Bisnis,7,Blogging,11,Cara Cek Kuota,6,Cara Paket,6,Cara Terbaru,160,Cashtree,2,Cek Nomer,6,Chord,1,Contoh,4,Dash Uciha,1,Facebook,2,Fidget Spinner,2,Fighter,1,Fourtwnty,1,Frankie Valli,1,Gadgets,10,Games,51,Gokil,10,Hack,1,Hanin Dhiya,1,Indosat,1,Internet gratis,11,Jepara Update,1,Kata Kata,6,Koneksi Cepat,1,Kontes Seo,1,Kubik News,2,Lirik,5,Lowongan Kerja,1,Mage,1,Marksman,1,Mobile Arena,1,Mobile Legend,23,Mp3,1,Mudik Gratis,1,News,8,Pokemon Go,1,Power bank,1,Psikotes,1,Pulsa Gratis,33,Rom Xiomi,1,Root,1,Rules Of Survival,11,Skripsi,1,Software,17,Tokovips,1,Top Situs Terbaik,1,Traveling,2,Via Vallen,1,Video,3,Virgoun,1,Whatsapp,9,Wisata,1,
ltr
item
Jepara Update: Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Terbaru
Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Terbaru
Cara Unlock Bootloader Xiomi Redmi Note 3 Terbaru
https://2.bp.blogspot.com/-TaYyUN-7YN8/V3LkUNuo2aI/AAAAAAAACbk/jIEO5yMX7lI8TjoR5jvbT-vFxfxSNVPpwCLcB/s640/Screenshot_1.png
https://2.bp.blogspot.com/-TaYyUN-7YN8/V3LkUNuo2aI/AAAAAAAACbk/jIEO5yMX7lI8TjoR5jvbT-vFxfxSNVPpwCLcB/s72-c/Screenshot_1.png
Jepara Update
https://www.jeparaupdate.co/2016/06/cara-unlock-bootloader-xiomi-redmi-note-3.html
https://www.jeparaupdate.co/
https://www.jeparaupdate.co/
https://www.jeparaupdate.co/2016/06/cara-unlock-bootloader-xiomi-redmi-note-3.html
true
8359885677641956321
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy